Aktuelle Nummer 02 | 2021
17. Januar 2021 bis 30. Januar 2021

Weihnachten feiern in Bethlehem, Rom und zuhause

Papst Franziskus spendes den Weihnachtssegen "Urbi et Orbi" aus der Benediktionsaula. In Bethlehem sind die Einschränkungen für die Feiern zur Geburt Christi noch unklar. In der Schweiz gibt die Website "Trotzdem Licht - Weihnachten findet statt" viele Anregungen.

Papst-Segen «Urbi et orbi» aus Benediktionsaula

Auch an Weihnachten wird es Änderungen beim Segen «Urbi et orbi» geben. Papst Franziskus spendet ihn aus der Benediktionsaula über der Eingangshalle der Kirche.

Live-Übertragungen aus dem Vatikan
Wie jedes Jahr hat Papst Franziskus zur Weihnachtszeit einen vollen Terminkalender. Wir übertragen die Feiern mit dem Papst wie immer live und mit deutschem Kommentar. Im Coronajahr 2020 wird es allerdings einige Änderungen geben.
Weihnachten in Bethlehem – noch nicht alle Einschränkungen klar

In diesem Jahr gibt es weniger Massnahmen, um Palästinensern die Reisefreiheit während der Weihnachtszeit zu erleichtern. In den palästinensischen Gebieten gilt ein partieller Lockdown.

Trotzdem Lichter - Weihnachten findet statt.

«Trotzdem Licht» verbindet Menschen in den Kirchen der Schweiz, die dieses ganz besondere Weihnachtsfest 2020 auch besonders feiern möchten: in den Strassen, in den Häusern, in den Kirchen, an Orten, an die niemand gedacht hat, digital. «Trotzdem Licht» geht zur Krippe und entdeckt Neues. Weihnachten findet statt, anders, dicht, tief. «Trotzdem Licht» will Sterne streuen.

Online-Gottesdienste zur Advents- und Weihnachtszeit

Mit Bischof Felix Gmür und Weihbischof Denis Theurillat, gemeinsam mit der Scalabrini-­Gemeinschaft IBZ Solothurn.

Deutschland: Gottesdienst-Livestreams zu Weihnachten und weitere Veranstaltungen

Sie wollen sich die Christmette oder den Neujahrsgottesdienst mit Papst Franziskus live im Internet anschauen? Mit dem neuen Terminkalender auf katholisch.de werden Sie fündig.

Medientipps von kath.ch

Für jeden Tag aktuell.